Рады сотрудничеству
+375 29 324 40 00
epg.minsk@yandex.by
ул. Котовского д.9 оф.2

Спустя 120 лет Лондон выпускает на дороги свое первое черное электротакси

В то время как промышленность выступает за создание воздушных электротакси, Лондон предпринимает первые реальные шаги по электрификации своего наземного такси.

Компания Dynamo Motor выпустила первое полностью электрическое такси. Сам автомобиль построен на базе пассажирского фургона Nissan e-NV-серии и оснащен электродвигателем мощностью 107 л.с. (80 кВт), который выдает крутящий момент в 253 Н/метр. Питание осуществляется от 40-кВтч аккумуляторного блока, который, по словам компании, может преодолеть расстояние в 280 км на одной зарядке.

Можно сказать, что 280 км достаточно большое расстояние, но не для городского такси. Водители могут не иметь возможности несколько раз перезаряжать батареи в рабочее время. Даже Dynamo Motor признает, что такси лучше всего подходит для тех, кто обслуживает плотно забитые городские районы.

"Такси Dynamo не для всех, а для тех, кто занимается торговлей в городе, и тех, кто открыт для перемен и видит преимущества электромобилей" - говорится в сообщении.

Как отмечает the Guardian, появление Dynamo стало первым полностью электрическим такси в Лондоне с 1899 года, когда электромобиль Bersey так и смог получить признание.

Bersey Electric Cab '1897–99

Dynamo имеет немало преимуществ перед с предшественником. Благодаря государственной политике по снижению выбросов CO2 и других вредных веществ, такси значительно дешевле в эксплуатации, чем аналогичное топливное, а его первоначальная стоимость постепенно снижается. 

Учитывая энтузиазм Nissan с выходом на рынок фургонов NV, удивительно, что вариантов электротакси до сих пор существует немного. 

Компания ООО ЕвроПрофГрупп» была сформирована в 2015 году. Наша команда – это профессионалы. Основные задачи компании - качественно выполненные работы, своевременная поставка оборудования, гибкая система скидок. Сегодня всё большую популярность набирает тема установки зарядных станций для электротранспорта, многие крупные организации, бизнес центры, рестораны, сети АЗС хотят разместить у себя данное оборудование, да и это понятно. Во-первых, это привлечение клиентов, во-вторых это имидж. С каждым годом количество электромобилей в Беларуси растёт, вместе с тем возникает потребность в расширении сети электрических заправок. Компания «ЕвроПрофГрупп» обеспечивает эффективное решение этой проблемы, устанавливая зарядные станции на любых объектах. Мы предлагаем лучшие электрозаправки по приемлемым ценам.

Минск, ул. Котовского д.9, оф. 2

+375 29 324 40 00

epg.minsk@yandex.by